При варке курица издаёт сильный неприятный химический запах.
Я покупаю курицу в продуктовом магазине и варю её для приготовления курицы с клёцками, а также для того, чтобы покормить собаку. От неё исходит сильный химический запах, который не исчезает, несмотря на приправы и т. д. Как избавиться от этого запаха? Я пробовала замачивать курицу в уксусе, но это не помогло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40647/chicken-has-a-strong-offensive-chemical-odor-when-boiled
Как давно вы пытаетесь замариновать курицу в уксусе?
Я бы порекомендовал оставить его на ночь в смеси из творога и уксуса, потому что и то, и другое помогает расщеплять белки в продуктах. Я пробовал делать так с курицей тандури, и каждый раз, когда я оставлял её мариноваться на пару часов 2-5), от курицы исходил неприятный запах. Однако в последние два раза я мариновал её всю ночь (почти 12 часов), и после этого запах исчез.