Вопрос

При варке курица издаёт сильный неприятный химический запах.

Я покупаю курицу в продуктовом магазине и варю её для приготовления курицы с клёцками, а также для того, чтобы покормить собаку. От неё исходит сильный химический запах, который не исчезает, несмотря на приправы и т. д. Как избавиться от этого запаха? Я пробовала замачивать курицу в уксусе, но это не помогло.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40647/chicken-has-a-strong-offensive-chemical-odor-when-boiled

8 Комментариев

  1. Как давно вы пытаетесь замариновать курицу в уксусе?



    Я бы порекомендовал оставить его на ночь в смеси из творога и уксуса, потому что и то, и другое помогает расщеплять белки в продуктах. Я пробовал делать так с курицей тандури, и каждый раз, когда я оставлял её мариноваться на пару часов 2-5), от курицы исходил неприятный запах. Однако в последние два раза я мариновал её всю ночь (почти 12 часов), и после этого запах исчез.


  1. Прежде чем употреблять продукт, я бы определил источник запаха. Тем не менее я бы точно не стал употреблять (или носить, если на то пошло) продукт с сильным химическим запахом, даже если бы смог его идентифицировать.



    Если проблема возникает постоянно, возможно, дело в якобы безвредном угарном газе, который используется в некоторых крупных магазинах для продления срока хранения мяса. Угарный газ сам по себе не имеет запаха, но, возможно, мясо начинает пахнуть после длительного хранения на полке. Я предпочитаю ходить в небольшие продуктовые магазины в моём районе, где мясо не расфасовано. Я бы нашёл другой источник мяса. Нет никакой необходимости проводить расследование перед тем, как съесть еду, за которую вы только что заплатили. Я считаю, что ни у одного продукта, который вы едите, не должно быть неопределённого и сомнительного запаха или вкуса.


  1. Попробуйте добавить в воду корень имбиря.


  1. Чем добавление корня имбиря поможет, кроме как маскировкой химического привкуса? Возможно, вы могли бы подробнее рассказать о своём предложении.
  1. Однажды у нас возник вопрос о том, почему от курицы сильно пахнет серой. В одном из ответов говорилось, что на одном из этапов обработки курицы используется сера, но её следы должны нейтрализоваться на более позднем этапе. Может быть, автор вопроса тоже почувствовал запах серы? Слово «химический» может означать что угодно.
  1. Другие тоже чувствуют этот запах?
  1. Это одна курица или все куры, которых вы покупаете в этом магазине? Я никогда раньше не сталкивался с таким запахом. Либо он исходит откуда-то с вашей кухни (от чистящих средств?), либо вам, вероятно, стоит обратиться в местный департамент здравоохранения...
  1. Если сомневаешься, выбрось. — Правило № 2 в сфере общественного питания.
Вы уже ответили на этот вопрос