Вопрос
Стоит ли использовать оливковое масло в выпечке?
Многие источники утверждают, что при нагревании до высоких температур оливковое масло теряет свой характерный вкус (например, Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для жарки, запекания, приготовления на гриле?). Однако при использовании оливкового масла в выпечке оно обычно нагревается до более низких температур, чем при обжаривании или запекании. Сохраняется ли в выпечке, приготовленной на оливковом масле, его характерный вкус?
(Как бы то ни было, меня особенно интересует, стоит ли использовать оливковое масло для приготовления хлеба, например фокаччи, и тортов на сливочном масле.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40649/should-i-use-olive-oil-in-in-baking
1
Есть некоторые виды пирожных (обычно итальянского происхождения), которые готовят с использованием оливкового масла.
В выпечке его, безусловно, можно использовать, хотя зачастую в ней недостаточно оливкового масла, чтобы в полной мере ощутить его вкус.
Например, тесто для пиццы в нью-йоркском стиле традиционно готовится с добавлением оливкового масла.