Мороженое на основе заварного крема или без яиц
Я ищу рецепты мороженого, чтобы попробовать приготовить его в первый раз. Я нашла рецепты, в которых используется заварной крем (с яйцами), а также рецепты без яиц. Я также планирую купить мороженицу, потому что хочу готовить мороженое с разными вкусами, по крайней мере, надеюсь на это.
Поскольку я буду готовить это блюдо впервые, я в замешательстве и не знаю, какой способ выбрать и как обычно готовят его дома. Я прочитал множество вопросов на эту тему, но это не помогло. Сейчас я склоняюсь к рецепту без яиц, так как заварной крем при неправильном приготовлении становится твёрдым и кристаллизуется. Но заварной крем должен быть шелковистым и однородным. Я в замешательстве и ищу помощи!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40658/custard-based-ice-cream-vs-eggless-ice-cream
Кажется, я всегда склоняюсь к французскому варианту. На самом деле это не так уж сложно, а результат просто феноменальный и того стоит. (Думаю, самое сложное — это отделить белки от желтков!) После приготовления основы я всегда оставляю её в холодильнике на ночь. Когда на следующий день я взбиваю мороженое (в инструкции к моей мороженице сказано взбивать 20 минут), я добавляю 1 столовую ложку водки за последние 3 минуты взбивания. Я где-то читал, что это не даёт мороженому стать слишком твёрдым.
Мне кажется, у меня получилось (и вы не почувствуете вкус водки). В итоге получается шелковистое, кремообразное мороженое с приятным вкусом, которое можно есть прямо из контейнера! У меня модель Cuisinart Ice-21 на 1 1/2 литра. Я также купила дополнительную форму для заморозки на случай, если по выбранному мной рецепту получится больше 1 1/2 литра. Одно из лучших мороженых, которое я когда-либо готовила, — это мороженое с корицей от Ри Драммонд. Его можно приготовить в двух порциях.