Вопрос

Идеи для бананового десерта без глютена

Я наткнулась на милый десерт, состоящий из ломтиков банана, прослоенных арахисовым маслом. Моим детям он бы понравился, но у меня есть малыш, которому нельзя глютен. Я боюсь давать ему сырые бананы, потому что он их разжуёт, поэтому я хочу сделать что-то вроде коржа, чтобы он не разжевал их или хотя бы разжевал как можно меньше. Шоколад — один из вариантов, но я склоняюсь к чему-то более полезному.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41410/ideas-for-a-banana-dessert-crust-gluten-free

7 Комментариев

  1. В кулинарном шоу Cook's Country, которое является аналогом американского шоу Test Kitchen, есть очень интересный рецепт шоколадного пирога с меренговой корочкой из этого сезона.


    Полный рецепт и видео можно найти здесь: Шоколадный пирог «Ангельский» Этот рецепт сейчас (по состоянию на январь 2015 года) доступен бесплатно, потому что он из этого сезона. В следующем сезоне он будет доступен только за плату. На сайте есть 14-дневная бесплатная пробная версия, которая включает доступ ко всем сайтам. Я настоятельно рекомендую всем кулинарам попробовать. Для регистрации нужна карта, но с вас не спишут деньги, если вы отмените подписку в течение этих 14 дней.


    Для корочки:



    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, плюс ещё немного для формы для пирога

    • 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка

    • 3 больших яичных белка

    • Щепотка винного камня

    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта



    ДЛЯ БЕЗЕ: установите решётку в духовке на средний уровень снизу и разогрейте духовку до 135 °C. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога маслом и обильно посыпьте кукурузным крахмалом, равномерно распределяя его с помощью кисточки для выпечки. Смешайте сахар и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в миске. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и винный камень на средне-низкой скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте белки до мягких, пышных пиков в течение 1–3 минут. Постепенно добавляйте сахарную смесь и взбивайте до образования блестящих устойчивых пиков в течение 3–5 минут. Добавьте в меренгу ваниль и взбивайте до однородности.


    Выложите безе в подготовленную форму для пирога, распределяя его по дну, стенкам и краям. Выпекайте в течение 1,5 часов. Переверните форму для пирога, уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте до полного высыхания, примерно на 1 час дольше. (Основа поднимется над краем формы для пирога; небольшие трещины допустимы.) Дайте полностью остыть, примерно 30 минут.



    Это была бы безглютеновая корочка, тоже интересная. Я хочу попробовать.


  1. Я иногда готовлю их и замораживаю. Они становятся больше похожи на фруктовое мороженое, и с ними не так много возни.



    Только не забудьте «быстро заморозить» их по отдельности на тарелке или противне для печенья, чтобы они не слиплись.


  1. Самый простой вариант — крекеры без глютена.
    http://www.amazon.com/Kinnikinnick-Foods-Smoreables-Graham-Crackers/dp/B004T3AWRA



    Большинство безглютеновых печений и крекеров довольно рассыпчатые, поэтому дополнительная влага от банана поможет сохранить целостность лакомства, и оно не рассыплется на тысячу крошек.



    Вот моё любимое безглютеновое тесто для пирогов.
    http://www.landolakes.com/recipe/3071/pie-crust-gluten-free-recipe
    Я использую покупную мучную смесь.


  1. Мы бы предпочли, чтобы вы отвечали только на вопрос. Автор не спрашивал о рецептах печенья, поэтому я просто удалю этот ответ. (В целом, это сайт вопросов и ответов, а не обмена рецептами, извините.) Но в остальном ответ действительно полезный — я ставлю лайк!
  1. Ха-ха, верно подмечено, но я должен попытаться... Думаю, что-то вроде коржа из крекеров «Грэм» может подойти, нужно только найти безглютеновые...
  1. По моему опыту, никакая корка не помешает молодняку мушировать, если он этого хочет...
  1. У Памелы на http://www.pamelasproducts.com/products/baking-mixes/ можно купить отличную безглютеновую основу для выпечки. Я даже добавила в неё ещё кокосовой муки и перемешала в кухонном комбайне для пирога со сладким картофелем. Пирог получился плотным и вкусным. Сначала я испекла основу, затем добавила начинку и снова поставила в духовку. Если вы добавите больше муки, возможно, вам захочется добавить ещё немного соли, но мне нравится пресное тесто. Надеюсь, это поможет.


Вы уже ответили на этот вопрос