Я хочу узнать, как выразить результат уменьшения объёма жидкости.
Я хочу узнать, как лучше всего выразить результат уменьшения объёма жидкости.
Пример: 5 литров уменьшились до 3 чашек. Следует ли выражать это в виде соотношения или в процентах? Как мне произвести расчёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41433/i-want-to-know-how-to-express-the-result-of-reduced-liquid
Вы можете выразить это в виде дроби. В вашем случае это будет «три двадцатых». Хотя обычно используются более округлённые выражения, такие как «половина», «пятая часть» или «десятая часть», а затем при необходимости разбавляются.
Например, знаменитый соус демиглас — это уваренный наполовину (деми) соус (глас). В некоторых культурах томатную пасту называют в зависимости от степени уваривания (на треть или на четверть).