Как тонко нарезать чеснок
Я покупаю неочищенный чеснок на развес. Когда я приношу его домой, я всегда измельчаю немного в кухонном комбайне и замораживаю в порционных контейнерах. Этого достаточно для ежедневного использования, но для более изысканных блюд я предпочитаю тонко нарезанный чеснок. К сожалению, то, что раньше было простым делом, теперь даётся с трудом. Мои руки часто дрожат и сводит судорогой, когда я пытаюсь выполнить мелкие задачи. Что ещё хуже, за последние недели я несколько раз порезался.
Я подумываю о том, чтобы купить такую мини-мандолину: Устройство для нарезки чеснока Есть ли что-то особенное, на что мне следует обратить внимание при выборе мандолины для очень тонкой нарезки? У меня нет ни одной мандолины, поэтому было бы здорово найти такую, которая хорошо справляется с чесноком и может нарезать более крупные ломтики, например, картофель для запеканки.
А пока расскажите, есть ли у кого-нибудь хорошие лайфхаки по нарезке чеснока традиционным способом (с помощью ножа и разделочной доски)? Я заметила, что если я пытаюсь нарезать больше одного зубчика за раз, они скользят по доске, и нарезать их ровными ломтиками становится сложнее. Даже если нарезать по одному зубчику, мне трудно удержать последнюю половинку зубчика, не рискуя отправиться в отделение неотложной помощи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41446/help-with-thinly-slicing-garlic
Самый безопасный способ — выбрать крупные зубчики и срезать только половину, а вторую половину использовать для чего-то другого. Так у вас останется много чеснока, за который можно удобно взяться (используйте костяшку пальца, чтобы направлять лезвие, и придерживайте чеснок пальцем, который находится в нескольких миллиметрах от лезвия). Если предварительно разрезать зубчик пополам (в другом направлении), у вас будет устойчивая поверхность, на которой будет стоять чеснок. Кроме того, используйте тонкий (с тонкими лезвиями, чтобы резать с минимальным усилием, и с тонкими зазубринами, чтобы зазубрины не мешали вам видеть лезвие — могу ли я порекомендовать Kom Kom/Kiwi в качестве недорогого варианта?) нож.