Повторное использование масла для жарки во фритюре и овощей в мучной панировке
Я обжариваю во фритюре овощное пюре для разных блюд. (Например, индийскую малайскую котлету.)
При этом я обычно обваливаю овощи в муке или кукурузной муке, чтобы они не развалились в масле. Проблема в том, что после этого масло становится мутным из-за остатков муки, меняется его цвет, запах и, возможно, температура дымления.
Есть ли какой-то способ предотвратить это? И можно ли использовать масло повторно, если я использую его в течение нескольких дней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41389/reusage-of-deep-frying-oil-and-flour-coated-vegetables
Возможно, вам будет интересно ознакомиться с этим: http://whfoods.org/genpage.php?tname=dailytip&dbid=126
Хотя повторное использование масла для фритюра не оказывает существенного влияния на здоровье, оно увеличивает концентрацию насыщенных жиров. Если вы собираетесь использовать масло повторно, лучше всего выбирать масло с высокой температурой дымления, например жмыховое, горчичное, хлопковое, из рисовых отрубей. Ни в коем случае не жарьте во фритюре на оливковом масле, кроме жмыхового. Рапсовое масло подходит для жарки во фритюре, но не для повторного использования.