Какие ингредиенты делают сахарную пудру небезглютеновой?
Я хочу начать готовить больше блюд без глютена для своей девушки и слышал, что сахарная пудра может содержать глютен, а может и не содержать. На что нужно обратить внимание в составе, чтобы сахарная пудра не содержала глютен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41326/what-ingredients-make-powdered-sugar-not-gluten-free
Я часто использовала сахарную пудру, которая состоит из сахара и кукурузного крахмала, в выпечке для своего мужа, страдающего целиакией. У него не было никаких побочных реакций на продукты, содержащие сахарную пудру.
Я никогда не слышала, чтобы сахарную пудру делали из пшеничного крахмала. Однако я никогда не задумывалась о перекрёстном загрязнении на фабрике.