Сколько калорий содержится в 240 мл обезжиренного домашнего куриного бульона?
Кто-нибудь знает, сколько калорий в 240 мл куриного бульона, если я снимаю жир во время приготовления?
Я сварила бульон из целой курицы, моркови, лука, сельдерея, чеснока, лаврового листа, репы и вяленых томатов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41331/how-many-calories-does-8oz-of-de-fatted-homemade-chicken-broth-contain
Я не думаю, что это возможно с математической точки зрения. В целой сырой курице весом 2 кг всего около 1000 калорий. Добавьте ещё 200 калорий на морковь, сельдерей и лук, и вы получите максимум 1200 калорий на всю кастрюлю. Если вы используете это для приготовления 16 чашек бульона, то это значит, что максимум калорий в чашке бульона может составлять 75.
Теперь вам нужно вычесть из общей калорийности всё, что вы достаёте из кастрюли. Если вы охладите блюдо, чтобы жир застыл, и удалите его (около 65 граммов, часть из которых, вероятно, останется на куриной коже, которую вы тоже сняли), то вы удалите около 585 калорий жира, и в кастрюле останется около 615 калорий (38 калорий на чашку, если вы приготовили 16 чашек), и это ДО того, как вы вычтете калории, оставшиеся в курином мясе и овощах, которые вы достали из кастрюли. Я понятия не имею, сколько калорий содержится в варёной курице и овощах, но, по моим оценкам, в бульоне остаётся практически ничтожно малое количество калорий. Может быть, 15 калорий на чашку, а может, и меньше. Если вы готовите «прозрачный» бульон (чего я не делаю), то в каждой порции готового бульона, скорее всего, будет однозначное число калорий.