Вопрос

В чём разница между рубцом и субпродуктами?

Довольно простой вопрос. В чём разница между субпродуктами и рубцом? Я думаю, что и то, и другое готовят из менее ценных частей животного, но мне хотелось бы знать, чем они отличаются.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41355/what-is-the-difference-between-tripe-and-offal

2 Комментария

  1. За долгие годы работы на скотобойне, где ежедневно забивали сотни голов скота, я запомнил, что говяжий рубец официально называют «субпродуктом». Другие внутренние органы, такие как голова, язык, почки и печень, имеют свои названия.


  1. Субпродукты — это общее название для любых частей внутренностей животного, которые не относятся к традиционным мясным и костным отрубам. В зависимости от кухни это могут быть печень, почки, сердце, мозги, желудок или язык. Те, кто особенно привередлив в еде, могут даже включить в этот список хвост и шею, хотя большинство не считает их субпродуктами как таковыми.



    С другой стороны, рубец — это именно желудок. Его обычно промывают и часто отбеливают, а затем медленно готовят, хотя, опять же, способ приготовления зависит от региона. Чаще всего рубец готовят из желудков коров и овец, и, несмотря на то, что он перестал быть дешёвой альтернативой обычному мясу, в некоторых частях Европы он по-прежнему довольно популярен.


Вы уже ответили на этот вопрос