Вопрос
Предварительная сухая обжарка орехов и специй
В моих рецептах требуется обжаривать всухую арахис, кокосовую стружку и семена кунжута.
Я часто готовлю по этим рецептам, так что теоретически было бы проще обжарить всухую всё сразу, а не каждый раз, когда я готовлю блюдо. Не испортит ли это вкус блюда? И применимо ли это к специям?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41358/dry-roasting-nuts-and-spices-beforehand
1
При правильном хранении орехи, обжаренные всухую, не теряют своего вкуса. Храните их в плотно закрытой упаковке, и с ними всё будет в порядке.
Однако специи следует обжаривать непосредственно перед употреблением, чтобы они отдали свой аромат.