Вопрос
Свинина: вырезка или филейная часть. Какая из них нежнее?
В чём разница между свиной вырезкой и порционной вырезкой?
Обычно я покупаю свиные отбивные из центральной части туши, но на этой неделе могу купить одну из-за скидки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41360/pork-sirloin-vs-tenderloin-which-one-is-most-tender
1
Как и в случае с большинством блюд, главное — это подготовка. Разница (в мягкости) между свиной вырезкой и свиным филе относительно невелика, но филе, как правило, более нежное (как следует из названия). На этой схеме видно, что это прилегающие друг к другу куски одного и того же первичного отруба (вырезки). После того как вы начнёте готовить эти куски, в результате может получиться вырезка, которая будет более нежной, чем филе. Филе, запечённое на медленном огне, может получиться «более нежным», чем тушёное.