Вопрос

Свинина: вырезка или филейная часть. Какая из них нежнее?

В чём разница между свиной вырезкой и порционной вырезкой?



Обычно я покупаю свиные отбивные из центральной части туши, но на этой неделе могу купить одну из-за скидки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41360/pork-sirloin-vs-tenderloin-which-one-is-most-tender

1 Комментарий

  1. Как и в случае с большинством блюд, главное — это подготовка. Разница (в мягкости) между свиной вырезкой и свиным филе относительно невелика, но филе, как правило, более нежное (как следует из названия). На этой схеме видно, что это прилегающие друг к другу куски одного и того же первичного отруба (вырезки). После того как вы начнёте готовить эти куски, в результате может получиться вырезка, которая будет более нежной, чем филе. Филе, запечённое на медленном огне, может получиться «более нежным», чем тушёное.



    введите описание изображения здесь


Вы уже ответили на этот вопрос