Вопрос
Солёный чили и слишком острый
Я приготовил чили с лаймом и перцем чили. Он слишком солёный и острый. Как это исправить?
Приправы были упакованы компанией Whole Foods под названием Tequila Lime Seasonings
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41282/salty-chili-and-too-spicy
2
На самом деле исправить это довольно сложно. Лучше всего добавить что-нибудь сладкое. Можно попробовать добавить просто помидоры, но можно также обжарить морковь (мелко нарезанную), болгарский перец и лук до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не приобретёт коричневый оттенок, а затем добавить это в чили. Возможно, вам понадобится довольно много ингредиентов, в зависимости от того, насколько чили потерял свой вкус. Возможно, проще будет добавить сахар, но если его будет слишком много, то это уже не будет похоже на чили.
Если подавать его с чем-то жирным, это поможет смягчить остроту чили (авокадо, сметана, сыр) и, возможно, уменьшит солёность (если сыр не очень солёный).
Что касается солёности, я бы посоветовал подавать чили с чем-то не слишком солёным, например с запечённым картофелем, что поможет решить обе проблемы. Можно также приготовить блюдо в стиле Цинциннати и подать его с макаронами (возможно, с фасолью, но если это консервированная фасоль, обязательно хорошо промойте её, чтобы не добавлять слишком много соуса).