При какой температуре воды погибают дрожжи?
Другими словами, при какой максимальной температуре воды можно замешивать дрожжевое тесто? Я не даю дрожжам подойти, я использую быстродействующие сухие дрожжи и просто добавляю их к остальным ингредиентам и замешиваю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41291/what-temperature-of-water-will-kill-yeast
Я тоже не настаиваю дрожжи, они просто лежат поверх муки. Я обычно нагреваю воду до 57–60 °C и смешиваю её с солью, сахаром, сухим молоком и маслом (при таком смешивании температура снижается примерно на 5 градусов). Затем смесь выливается поверх дрожжей и муки, и начинается замешивание. Я делала так и с активными сухими дрожжами, и с быстрорастворимыми.
Я знаю, что это не совсем ответ на ваш вопрос. Но я просто хотел отметить, что дрожжи, по-видимому, могут пережить кратковременный контакт с водой, нагретой до 54–57 °C.