Вопрос

бездрожжевой хлеб помогает!

Моя семья старается не использовать дрожжи. Поэтому я экспериментирую с разрыхлителями и пищевой содой в качестве разрыхлителя для хлеба. Наш первый хлеб получился очень солёным! Я не понимаю, зачем добавлять соль в хлеб, особенно если пищевая сода и разрыхлитель имеют солёный вкус. У меня были и другие буханки, которые получались менее солёными, но потом я столкнулась с проблемой: они не пропекались как следует и оставались сырыми внутри, сколько бы я их ни пекла. Я не уверена, что мои буханки слишком большие, а использование разрыхлителя/соды приводит к тому, что буханки получаются маленькими. Надеюсь, этой информации достаточно, чтобы вам было проще помочь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41301/yeastless-bread-help

2 Комментария

  1. Дрожжевое тесто и слоёное тесто (тесто с химической разрыхлительной добавкой) имеют совершенно разный химический состав (подробнее см. в ответах на связанный с этим вопрос).



    Вы не можете просто преобразовать одно в другое.



    Я предлагаю вам поискать хлеб быстрого приготовления, например ирландский содовый хлеб.



    Смотрите также:




  1. Почему вы пытаетесь отказаться от использования дрожжей? В зависимости от причины закваска может стать для вас подходящим решением.
Вы уже ответили на этот вопрос