Вопрос

Раскатываем шарики из печенья или нарезаем их

У меня есть два рецепта печенья, которые я планирую отправить на конкурс. В обоих рецептах нужно выложить шарики из теста на противень, а затем примять их до толщины 6 мм. Если я хочу приготовить тесто заранее и заморозить его, могу ли я свернуть тесто в рулет и заморозить его в таком виде, а затем нарезать на кусочки толщиной 6 мм, когда буду готова их выпекать? Или есть какая-то причина, по которой их нужно приминать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41249/squashing-cookie-balls-vs-slicing-them

6 Комментариев

  1. Есть несколько отличий между раскалыванием и вырезанием из бревна:




    1. Если использовать вилку, поверхность может получиться более неровной, что приведёт к дополнительному подрумяниванию сверху.

    2. Его часто используют в качестве знака для маркировки печенья с арахисовым маслом (сетка, получаемая при надавливании вилкой, затем снова под прямым углом).

    3. Если вы будете раскатывать тесто рукой или стаканом, у вас не получится острых углов. Если тесто не оседает при выпекании, это может привести к образованию подрумяненного кольца сверху. (что нежелательно для печенья с тонким вкусом).

    4. Если вы используете стакан, то можете слегка смочить его, а затем обмакнуть в цветной сахар, чтобы получилось ровное покрытие.

    5. Если у вас есть стакан с замысловатым узором на дне, вы можете использовать цветной сахар, чтобы нанести узор на печенье.

    6. Если вы будете придавливать тесто, то сможете получить более ровные круглые печенья. Если только вы не воспользуетесь трюком с нитью/флоссом для чистки зубов и не обернёте её вокруг всего брикета, то при нарезке тесто слегка приплюснется, и печенье получится слегка продолговатым с одной плоской стороной.


  1. Вы можете скатать из них шарики и заморозить их или скатать из них шарики, расплющить их и заморозить. В любом случае они растают быстрее, чем замороженное тесто, и будут готовы к выпеканию, как только нагреются до комнатной температуры.



    Если это соревнование, то одним из критериев может быть однородность. Используйте мерный стакан, чтобы обеспечить одинаковый размер. Можно даже использовать или сделать самостоятельно инструмент для раскатки, чтобы раскатывать тесто до одинаковой толщины.




    Заморозить, разморозить, запечь, получить синюю ленту!



  1. С точки зрения пищевой науки, с точки зрения качества вкуса и текстуры печенья, нет особых причин выбирать нарезку вместо раскатки. Оба способа дают практически одинаковый результат.



    Возможно, вы заметите, что внешний вид печенья, приготовленного двумя способами, немного отличается. Печенье, нарезанное ломтиками, будет более аккуратным, особенно если вы нарезаете его зубной нитью. Оно будет круглым и с ровными краями. Печенье, раздавленное руками, будет более неровным по краям и, возможно, более текстурированным сверху.


  1. Чтобы сделать «инструмент для сдавливания», положите по обе стороны палочки для еды (или более толстые шпажки, если хотите, чтобы он был толще), а затем надавите на них стаканом или другим предметом, ширина которого больше расстояния между палочками.
  1. Спасибо. Мне всё равно больше нравится ровный тон, и, надеюсь, судьям тоже. :)
  1. Если вы собираетесь нарезать тесто, возможно лучше дать ему остыть, чтобы оно хорошо затвердело, а затем нарезать его и заморозить. (резать по-настоящему замороженное тесто — та ещё морока). Кроме того, используйте самый тонкий нож, который у вас есть (я использую нож для обвалки мяса), и вам, возможно, придётся часто его чистить, чтобы он не прилипал к тесту во время нарезки.
Вы уже ответили на этот вопрос