Вопрос

Замораживание вареного риса?

Я случайно приготовил слишком много риса для званого ужина. Мы с женой точно не сможем съесть его за ближайшие несколько дней, а потом он, скорее всего, испортится. Можно ли заморозить уже приготовленный рис? Он с приправами, поэтому, к сожалению, мы не можем использовать его для жареного риса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41263/freezing-cooked-rice

5 Комментариев

  1. Да, можно. Смотрите мой ответ здесь: Безопасно ли промывать рис накануне вечером и оставлять его на ночь перед приготовлением? Только не кладите его сначала в холодильник, а разделите на порции, которые вы будете использовать за один раз, положите в пакеты с застёжкой и заморозьте. Конечно, из соображений безопасности пищевых продуктов вам придётся действовать быстро.


  1. да, я постоянно так делаю. Обычно я замораживаю его в формочках для льда, чтобы можно было взять столько кубиков, сколько нужно, иначе большой кусок будет сложнее разморозить за один раз.
  1. «Внутри рисового зёрнышка нет клеточных стенок». Серьёзно?
  1. @blessed Это так не работает. Внутри рисового зёрнышка нет клеточных стенок, в отличие от клеточных стенок в моркови. Заморозка размягчает целлюлозу, но не крахмал.
  1. Заморозка варёного риса — хороший способ разрушить его структуру, чтобы рис быстрее стал пригоден для приготовления рисового заварного крема. Например, я замораживаю морковь, чтобы не пришлось долго держать её в микроволновке, чтобы она стала мягкой в супе с раменом.
Вы уже ответили на этот вопрос