Вопрос

Какой овощ можно назвать «Уорчестер»?

Когда я был маленьким, родители добавляли в жаркое овощ, который они называли «ворчестер». Недавно я узнал, что такого овоща не существует, и теперь пытаюсь выяснить, чем они меня кормили. Моя девушка считает, что это могла быть разновидность редиса.



К сожалению, я не помню, как выглядел этот овощ в сыром виде, но после обжаривания он превратился в белый диск размером с четвертак. Он был одинакового размера и цвета, без сердцевины, как у пастернака. Он был немного хрустящим, как сырое яблоко. Вкус был довольно необычным, я не могу его ни с чем сравнить, но он был очень мягким.



Есть идеи, кем они были?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41267/what-vegetable-might-be-called-a-worchester

9 Комментариев

  1. Вустерширский соус обычно добавляют в жаркое, но в данном случае речь идёт о водяных каштанах. Впервые я попробовал их в кантонском ресторане Chow Main, и их можно найти в большинстве североамериканских и азиатских ресторанов. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, они продаются в банках в отделе азиатской кухни в любом продуктовом магазине.


    Из них также готовят потрясающее сладко-солёное блюдо Hors d’oeuvre, которое некоторые называют «Румаки». Обычно в него добавляют кусочек утиной печени и водяной орех, заворачивают в половину ломтика бекона и скрепляют зубочисткой. Затем запекают в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °C. После первого запекания достают из духовки и аккуратно сливают лишний жир с противня. Затем их обычно покрывают соусом из кетчупа, коричневого сахара и вустерширского соуса. Но вы также можете использовать вкусный медово-чесночный соус для крылышек. Некоторые просто макают их в соевый соус, но вы можете проявить творческий подход и дать волю своей фантазии, например, использовать дижонскую горчицу. Вариантов множество. После того как вы покроете их соусом, поставьте их обратно в духовку ещё на 30–35 минут или до тех пор, пока бекон не подрумянится, а соус не загустеет.


    Я пробовал их только без утиной печени, просто с водяными каштанами, завернутыми в бекон, и мне так больше нравится. Они потрясающие.


    Вполне вероятно, что из-за соуса, в состав которого входит вустерширский соус, ваши родители назвали их именно так или вам запомнилось это название.


    В любом случае, я настоятельно рекомендую приготовить их для вашей следующей вечеринки у костра или барбекю. Только не забудьте сделать двойную или тройную порцию, потому что они быстро закончатся, а вы гарантированно станете звездой вечеринки!


    Надеюсь, это помогло. Приятного просмотра!


  1. Может быть, они использовали редис, он круглый и хрустящий. Некоторые размером с четвертак, а некоторые меньше. Обычно его едят сырым, но, думаю, его можно использовать и для жарки.


  1. Интригующе =)



    Хотя, скорее всего, это водяной орех, я всё равно попробую его ;-)

    (не помешает иметь хоть какой-то выбор, верно)



    При прочтении описания мне сразу вспомнился сальсифи (может относиться к чёрному сальсифи Scorzonera hispanica или к пурпурному сальсифи Tragopogon porrifolius ).



    введите описание изображения здесь



    Я в основном знаком с чёрным кофе, у него довольно необычный, но мягкий вкус, и он обычно довольно густой (примерно как четверть, если я не ошибаюсь).



    ...и мне нравится эта статья, в которой говорится:




    Традиционно его называют «устричное растение», ...




    Это слово похоже на «вустер» (wuus-tər, см. здесь).



    Несмотря на то, что текстура обычно не такая хрустящая и её редко добавляют в стир-фрай,
    мне кажется, что это почти идеальный вариант =)

    Если только вы не хотели произнести это как «Вустер» ... тогда я бы тоже сказал «водяной каштан» ;-)


  1. На мой взгляд, это похоже на нарезанные водяные каштаны, особенно из-за схожести названий.


  1. Я согласен... и теперь мне интересно, действительно ли они назвали его «ворчестером», или вам просто показалось, что они сказали «водяной орех»!
  1. Водяной орех... хорошо подходит под описание. Отличный вариант.
  1. Я голосую за этот вариант, так как он соответствует описанию и является очень распространённым ингредиентом для стир-фрая.
  1. Они произнесли это слово вторым способом, с буквой «ч».
  1. Когда вы говорите «Вурчестер», вы имеете в виду «Вустер», который произносится как «вус-тер», или «Вурчестер», который произносится как «вур-че-стер»?
Вы уже ответили на этот вопрос