Вопрос
Как уменьшить остроту хрена в хумусе?
Я приготовила хумус по рецепту хумуса от The Pec Shef и чувствую сильный привкус хрена. Я использовала только 6 банок нута вместо 8 и банку хрена весом 260 г. Можно ли что-нибудь добавить в смесь, чтобы уменьшить или нейтрализовать сильный привкус хрена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41269/how-to-reduce-the-taste-of-horseradish-in-hummus
1
Один из способов смягчить вкус — добавить больше нута, но это при условии, что вам нравится вкус хрена и вы просто хотите, чтобы он был менее выраженным. (Также предполагается, что у вас есть запас нута, а не целая банка хрена.)
Если вы используете больше одной-двух банок нута, стоит задуматься о покупке пакета сушёного нута и приготовлении его с нуля. Из обычного пакета (450 г) получается много нута, он вкуснее, и стоит дешевле.
В-третьих, при добавлении ингредиентов с ярко выраженным вкусом или вкусом, который может показаться неприятным, если его будет слишком много, добавляйте понемногу и пробуйте по ходу дела. Это хорошее правило для любого блюда, особенно для тех, которые нужно солить.
Если вы хотите снова попробовать хрен, просто приготовьте хумус без него. Затем, когда будете есть, отложите немного хумуса и добавьте немного хрена по вкусу.
В следующий раз я бы посоветовал использовать несколько зубчиков чеснока (сырых) вместо хрена.
И последнее, возможно, это моё мнение, но этот рецепт просто нелепый. Я бы увеличил порцию, если бы устраивал вечеринку. Будьте готовы к тому, что всю следующую неделю у вас на столе будет только хумус, если вы хотите съесть его до того, как он испортится. Если вы решили приготовить хумус, то, в отличие от «Шеф-повара из Пекса», вам также следует постараться использовать как можно больше свежих ингредиентов. Никакого лимонного сока из бутылки, никакого консервированного нута.