Вопрос
Солёные огурцы к хот-догам, бургерам и сэндвичам в США
В США наблюдалось следующее явление — возможно, это чисто американский феномен.
Недавно, посещая рестораны, я заметил, что чаще всего, когда я заказываю бургер, сэндвич или хот-дог, мне в дополнение к основному блюду и гарниру подают четвертинку длинного маринованного огурца. Зачем это делается? Огурец явно слишком большой, чтобы положить его на сэндвич или бургер. Для этой цели лучше подойдут ломтики огурца. Я также не могу выдавить из него сок на блюдо. Всё, что я могу сделать с огурцом, — это съесть его сырым целиком. Мне это кажется любопытным. Я не понимаю, зачем это включено в список.
Интуитивно мне кажется, что это должен быть традиционный обычай. Каково происхождение этого обычая? Почему рестораны так часто так делают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41220/pickle-accompanying-hotdogs-burgers-sandwiches-in-the-us
1
Да, вы можете съесть маринованный огурец, если любите соленья — многие их едят. Конечно, маринованные огурцы есть не везде, но они довольно часто встречаются в закусочных, где подают сэндвичи и бургеры.
Я могу ошибаться, но я сомневаюсь, что у этого блюда есть какое-то конкретное происхождение, а если и есть, то, думаю, оно довольно заурядное — просто кто-то сделал это первым. Во многих культурах готовят тот или иной вид солений (или их дюжину) и едят их в качестве приправы/гарнира. Это неудивительно: это один из самых простых и древних способов сохранить продукты. Маринованные огурцы уже давно существуют в Европе, поэтому неудивительно, что они так популярны в США. Маринованные огурцы с укропом — одни из самых распространённых в США, наряду с нарезанными ломтиками (часто более сладкими, которые называют «хлебными и масляными» маринованными огурцами). Тот факт, что они везде одинаковые, вероятно, является результатом индустриализации производства продуктов питания, как и всё остальное, что мы едим по всей стране.