Рис подгорает и становится водянистым
Я следую рецепту приготовления риса, который у меня есть:
Добавьте 2 стакана воды и нагрейте
Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сливочного масла
Добавьте 1 стакан риса, подождите 18–20 минут, и блюдо будет готово к подаче.
Но с этим связаны следующие проблемы:
- Рис всегда водянистый
- Он не имеет запаха
- Часть риса подгорает, и сковороду становится очень трудно отмыть
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41235/rice-gets-burnt-and-watery
У меня есть безотказный метод, который может не понравиться многим поварам.
1 стакан риса на 2 стакана воды. В миске без крышки готовьте в микроволновой печи 12–15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Дайте настояться и взрыхлите вилкой.