Какие виды алкоголя сделают мясо более нежным при мариновании?
При мариновании мяса для русского «шашлыка» (барбекю) некоторые люди используют алкоголь. Мой дядя предпочитает использовать пиво при приготовлении свинины. Мой друг-грузин(это Грузия) использует красное вино, которое было единственным ингредиентом, который мне удалось у него выпытать. Его барбекю всегда очень сочное и нежное.
Мои вопросы: какие виды алкоголя лучше использовать, чтобы подчеркнуть вкус мяса и сделать его нежным, не испортив при этом вкус? Есть ли какой-то один вид алкоголя, который отлично подходит для любого мяса, или для разных видов мяса нужно использовать разные виды алкоголя?
Бонус: какими свойствами обладает алкоголь, что делает мясо нежным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41238/what-types-of-alcohol-will-make-meat-tender-when-marinating
Если вы используете свиную шейку для шашлыка и хотите, чтобы она получилась нежной, то сначала замаринуйте её в минеральной воде. Просто нарежьте мясо на кусочки, переложите в ёмкость и МЕДЛЕННО залейте минеральной водой. Оставьте в холодильнике на пару часов. Углекислота из минеральной воды проникает между тканями и при образовании CO2 «разрывает» ткани. Тот же принцип с кислыми маринадами, но немного другая химия. Поэтому, если вы хотите, чтобы шашлык получился нежным, используйте пиво или минеральную воду. Если вы используете минеральную воду, не забудьте её слить. Затем залейте мясо маринадом по вашему вкусу, например вином. «Пористое» мясо впитает вино, и за ночь оно станет очень вкусным.