Вопрос
Сладкие блюда кажутся слаще, когда они горячие или когда остывают?
Если вы готовите что-то сладкое, что будет подаваться холодным или комнатной температуры, будет ли оно слаще, когда оно горячее, то есть во время приготовления, когда вы пробуете его, чтобы проверить сладость, или когда оно подаётся холодным или комнатной температуры, то есть после приготовления?
Мне кажется, что при более низкой температуре он не такой сладкий на вкус. Так ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41166/do-sweet-dishes-taste-sweeter-when-hot-or-when-it-gets-cold
1
Сладость воспринимается обратно пропорционально температуре, так что вы совершенно правы. Кроме того, мороженое или сорбет в замороженном виде гораздо менее сладкие, чем в исходном.