Вопрос

Сладкие блюда кажутся слаще, когда они горячие или когда остывают?

Если вы готовите что-то сладкое, что будет подаваться холодным или комнатной температуры, будет ли оно слаще, когда оно горячее, то есть во время приготовления, когда вы пробуете его, чтобы проверить сладость, или когда оно подаётся холодным или комнатной температуры, то есть после приготовления?



Мне кажется, что при более низкой температуре он не такой сладкий на вкус. Так ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41166/do-sweet-dishes-taste-sweeter-when-hot-or-when-it-gets-cold

5 Комментариев

  1. Сладость воспринимается обратно пропорционально температуре, так что вы совершенно правы. Кроме того, мороженое или сорбет в замороженном виде гораздо менее сладкие, чем в исходном.


  1. О, чёрт. Кажется, я слишком много «обратных» написал, размышляя над тем, что ты написал :)
  1. Думаю, мы с вами в полном согласии: чем холоднее, тем менее сладко, чем теплее, тем слаще.
  1. Но дешёвое американское пиво на вкус намного слаще, когда оно тёплое, а не холодное. Я думаю, что всё гораздо сложнее.
  1. Это зависит от подсластителя. Я помню, как видел кривые для холодных продуктов (особенно безалкогольных напитков в диапазоне от 0 до 15 градусов по Цельсию), и в этом диапазоне кукурузный сироп намного слаще сахара, в то время как при комнатной температуре они становятся одинаковыми. Но ваш вопрос очень интересен в отношении более высоких температур.
Вы уже ответили на этот вопрос