Быстрый тирамису с множеством ограничений
Моя жена помогает организовывать вегетарианскую общественную кухню. Недавно она попросила приготовить десерт, похожий на тирамису, но есть ряд ограничений:
- Из-за ограничений по времени у поваров есть всего два часа, чтобы приготовить блюдо перед подачей (включая охлаждение)
- Они не могут употреблять сырые яйца
- Никакого алкоголя
- Без сыра (женщина, которая делает заказ, не ест сыр), но другие молочные продукты подойдут
Моя жена хотела бы по возможности удовлетворить вашу просьбу.
Она решила заменить традиционный заварной крем с маскарпоне смесью греческого йогурта и взбитых сливок (как вы думаете, нужно ли стабилизировать взбитые сливки с помощью агар-агара?).
Звучит ли это осуществимо (она никогда раньше этого не делала и не является профессиональным шеф-поваром)? Если нет, то есть ли план получше или эта просьба кажется невыполнимой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41172/quick-tiramisu-with-many-restrictions
Возможно, вам стоит обратить внимание на технику «аквафаба» (использование бобовых в качестве альтернативы яйцам, которые можно взбить до устойчивых пиков) для некоторых слоёв. На момент, когда был задан исходный вопрос, эта техника ещё не была открыта/задокументирована.