Можно ли жарить куриную грудку на сковороде без масла?
Я слышал, что куриные грудки можно класть на сковороду и разогревать без масла.
Чтобы избежать проблем с терминологией, я добавил изображение. Просто представьте себе куриную грудку или кусочки куриной грудки на сковороде. И разогрейте сковороду.
Я слышал, что можно готовить таким образом, чтобы мясо готовилось на собственном жире, без масла и каких-либо добавок к куриной грудке.
Интересно, а для сковороды это вредно?
Можно ли это сделать?
Может ли что-то пойти не так? Если да, то как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41126/heat-chicken-breast-in-a-pan-with-no-oil-ok-for-the-pan
Да, это почти наверняка повредит сковороду.
Сковороды с антипригарным покрытием чувствительны к температуре: тефлон начинает разрушаться при температуре около 260 °C. Если на сковороде есть слой масла (именно слой, а не несколько капель из спрея, это только ухудшает ситуацию), то тепло, поступающее снизу, распределяется по сковороде и маслу, и сковорода вряд ли перегреется. Но если вы используете сухую сковороду, то она наполнена воздухом, который является довольно хорошим изолятором, и тефлон быстро нагреется до температуры выше 260 °C, по крайней мере в некоторых местах. Это заметно сократит срок службы вашей сковороды.