Вопрос

Как называется дистиллированный или замороженный концентрированный мёд?

В прошлом году я сварил 10 галлонов медовухи для своей свадьбы/медового месяца. Это медовая брага, поэтому она более сладкая, как ликёр. Я решил заморозить концентрат (в отличие от дистиллята; один законен, другой — нет), чтобы укрепить напиток и повысить его крепость и вкус.



Однако, хоть убей, я не могу вспомнить, как называется этот напиток. Концентрированный замороженный яблочный сидр называется эпплджек. Дистиллированное или замороженное концентрированное виноградное вино — это бренди. Из дистиллированного или замороженного концентрированного пива получается виски или айсбок, в зависимости от способа приготовления. Но я не могу вспомнить, как правильно называется медовуха. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41128/what-is-distilled-or-freeze-concentrated-mead-called

5 Комментариев

  1. При сублимационной дистилляции он называется «ханиджек». Я не встречал специального названия для медовухи, полученной паровой дистилляцией, поэтому, скорее всего, можно использовать одно и то же название для обоих продуктов.




    Из медовухи также можно получить бренди или ликёр. Напиток под названием «медовый Джек» можно приготовить, частично заморозив медовуху и отделив лёд от жидкости (этот процесс известен как фракционная перегонка), так же как яблочный Джек готовят из сидра. Википедия: Медовуха: разновидности




    К сожалению, существует множество «медовых бренди» и «медовых ликёров», которые представляют собой просто другие алкогольные напитки с добавлением мёда для придания вкуса и сладости.



    Кроме того, ознакомьтесь с обсуждением на Homebrewing Stack Exchange


  1. @SF. Я согласен с комментарием о вкусовых предпочтениях. Я добавил эту последнюю часть, потому что эти термины могут исказить результаты поиска.
  1. Обратите внимание, что вкус медовухи совершенно не похож на вкус обычного мёда, поэтому добавление мёда в спиртные напитки никого не обманет. Не то чтобы медовая водка была плохой, просто это совсем не то же самое, что медовуха и продукты из неё.
  1. Ответ был удалён (из-за оскорбительных комментариев), но в нём был такой контент: «Это называется brandehonning, когда напиток перегоняется при высокой температуре, и frostmjød, когда он разделяется методом вымораживания. «Honeyjack» — это маркетинговый термин, как и «applejack»».
  1. Я совсем не уверен, что фракционная перегонка разрешена законом (в США). Формулировка закона, насколько я помню, неоднозначна. Конечно, вероятность того, что вас арестуют за это, ещё меньше, чем за обычную перегонку (которая тоже не так уж вероятна, если вы не продаёте продукт и не устраиваете пожары). Конечно, я не юрист, и это не юридическая консультация.
Вы уже ответили на этот вопрос