Вопрос

Комбу в бобах — в гранулах или в порошке?

Я уже пару лет использую комбу в приготовлении фасоли, и мне это нравится: фасоль получается более нежной и легко усваивается, а навар получается более насыщенным. Я заметил, что гранулы и порошок из ламинарии продаются во многих магазинах здорового питания. Два вопроса:




  1. Все ли разновидности ламинарии помогают фасоли так, как это делает комбу, в
    частности?

  2. Можно ли использовать гранулы или порошок ламинарии вместо цельного комбу при приготовлении фасоли?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41134/kombu-in-beans-granules-or-powder-ok

3 Комментария

  1. Я не знаю, проводились ли исследования по использованию разных видов ламинарии с фасолью, но при приготовлении фасоли я взаимозаменяемо использовала как полоски комбу, так и гранулы ламинарии. В обоих случаях результат был одинаковым.


  1. Интересно насчёт соды — нужно будет изучить этот вопрос! По словам мисс Вики, пищевая сода снижает содержание витаминов, хотя она не ссылается на источники: missvickie.com/howto/beans/bakingsoda.htm
  1. Любопытно, я никогда не слышал об использовании комбу. Обычно я использую небольшое количество хинга/асафетиды, чтобы уменьшить дискомфорт, и пищевую соду для смягчения.
Вы уже ответили на этот вопрос