Вопрос
Комбу в бобах — в гранулах или в порошке?
Я уже пару лет использую комбу в приготовлении фасоли, и мне это нравится: фасоль получается более нежной и легко усваивается, а навар получается более насыщенным. Я заметил, что гранулы и порошок из ламинарии продаются во многих магазинах здорового питания. Два вопроса:
- Все ли разновидности ламинарии помогают фасоли так, как это делает комбу, в
частности? - Можно ли использовать гранулы или порошок ламинарии вместо цельного комбу при приготовлении фасоли?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41134/kombu-in-beans-granules-or-powder-ok
1
Я не знаю, проводились ли исследования по использованию разных видов ламинарии с фасолью, но при приготовлении фасоли я взаимозаменяемо использовала как полоски комбу, так и гранулы ламинарии. В обоих случаях результат был одинаковым.