Безопасно ли промывать рис накануне вечером и оставлять его на ночь перед приготовлением?
Я пытаюсь придумать, как удобно приносить на обед свежий рис. Если приготовить его накануне и оставить в холодильнике, он станет сухим, твёрдым и невкусным. Я читала, что оставлять приготовленный рис при комнатной температуре на длительное время (например, на ночь) небезопасно.
Поэтому я подумал, что было бы неплохо избавить себя хотя бы от необходимости мыть его утром. Безопасно ли мыть его накануне вечером, а готовить утром? Если да, то как его хранить? Просто оставить на столе? Или нужно замочить его в воде? Или высушить и замочить в герметичном контейнере? Или его нужно хранить в холодильнике? Я бы также хотел узнать, есть ли у кого-нибудь ещё способы приготовить свежий рис на обед!
Должен отметить, что я имею в виду короткозёрный японский белый рис. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41142/safe-to-wash-rice-the-night-before-and-leave-overnight-before-cooking
Я много лет делал так в своём ресторане, и это действительно работает отлично. Отварите рис в большом количестве воды, как будто собираетесь съесть его сразу, но затем дайте ему остыть до приемлемой температуры. Когда он достаточно остынет, разложите его по порциям и заморозьте. Если хранить варёный рис в холодильнике, он быстро испортится, а вот заморозка — отличный вариант. Если порции небольшие, для этого отлично подойдут пакеты с застёжкой, в которых обычно продают закуски, в противном случае используйте пакеты для сэндвичей. Убедитесь, что вы выпустили воздух из пакетов. Я беру все маленькие пакеты и запечатываю их в пакеты с застёжкой размером с галлон, чтобы обеспечить им дополнительную защиту в морозильной камере. Либо когда рис полностью замёрзнет, либо в обеденное время (размороженный, остывший рис) положите пакет в микроволновку. Вам даже не придётся открывать пакет: когда он раскроется, это будет сигналом к тому, что его нужно проверить. Возможно, его нужно немного перемешать и подержать в микроволновке ещё несколько секунд, а может, он уже готов, просто его нужно разогреть. Горячий рис будет почти неотличим от свежеприготовленного. Если у вас нет микроволновки, вы можете опустить запечатанный пакет в кипящую воду или достать замороженный или остывший рис из пакета и разогреть его на пару.