Вопрос
Майонез, случайно охлаждённый
Я сделал это там, где работаю. Я принимаю заказы для ресторана и ставлю в холодильник нераспечатанные банки с майонезом. Шеф-повар не видел их в отделе сухих продуктов и продолжал заказывать. В итоге у нас накопился избыток майонеза, прежде чем шеф-повар поймал меня на горячем.
Майонез испортился? Можно ли просто положить его обратно в отдел с сухими продуктами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41076/accidentally-refrigerated-mayonnaise
1
Нет никаких оснований полагать, что хранение в холодильнике каким-либо образом навредит им. На самом деле, поскольку скорость химических реакций напрямую зависит от температуры, срок их хранения может немного увеличиться.
Вы можете переложить его в сухие ящики.
Хотя в некоторых случаях очень свежий майонез следует хранить при комнатной температуре, это не относится к промышленному продукту.