Вопрос

Майонез, случайно охлаждённый

Я сделал это там, где работаю. Я принимаю заказы для ресторана и ставлю в холодильник нераспечатанные банки с майонезом. Шеф-повар не видел их в отделе сухих продуктов и продолжал заказывать. В итоге у нас накопился избыток майонеза, прежде чем шеф-повар поймал меня на горячем.



Майонез испортился? Можно ли просто положить его обратно в отдел с сухими продуктами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41076/accidentally-refrigerated-mayonnaise

5 Комментариев

  1. Нет никаких оснований полагать, что хранение в холодильнике каким-либо образом навредит им. На самом деле, поскольку скорость химических реакций напрямую зависит от температуры, срок их хранения может немного увеличиться.



    Вы можете переложить его в сухие ящики.



    Хотя в некоторых случаях очень свежий майонез следует хранить при комнатной температуре, это не относится к промышленному продукту.


  1. Если майонез не открывали, пока он хранился в холодильнике, проблем возникнуть не должно.
  1. Невозможно назвать вам точную дату в днях, так как это зависит от процесса, содержимого, упаковки, даты производства и т. д. На упаковке должна быть указана дата истечения срока годности. Если её нет, позвоните производителю или поставщику и узнайте у них.
  1. как долго хранится майонез?
  1. Майонез не испортился, но вам нужно будет найти способ использовать его до истечения срока годности, так что, если у вас слишком много майонеза, вы всё равно можете его выбросить.
Вы уже ответили на этот вопрос