Вопрос
Как избавиться от гойтрогенов в продуктах, содержащих гойтрогены, без термической обработки?
Крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, брокколи, брокколини, цветная капуста, листовая горчица, листовая капуста кале, репа и листовая капуста, содержат гойтрогены. Есть ли способ избавиться от них без термической обработки? Я ежедневно ем эти овощи в салатах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41079/how-to-get-rid-of-goitrogens-from-goitrogenic-foods-without-cooking
1
Гамма-излучение... нецелесообразно, но оно могло бы инактивировать фермент, который приводит к зобогенному действию большинства крестоцветных. Большинство этих овощей на самом деле лишь слегка зобогенны, потому что возможное вещество, подавляющее щитовидную железу, зобрин, связано с прозобрином, неактивным соединением.