Разница между разными марками одного и того же масла
Я только что был в супермаркете, и там было два вида рафинированного рапсового масла по очень разным ценам. Есть ли основания полагать, что более дешёвое масло отличается по качеству? Я имею в виду, что оба вида масла получены из семян рапса, поэтому мне интересно, не зависит ли цена только от бренда.
Я знаю, что для нерафинированных масел, которые ценятся за свой вкус, например оливкового масла, ответ очевиден: разные сорта оливкового масла имеют совершенно разный вкус, и обычно чем выше цена, тем лучше качество. Поскольку рапсовое масло должно (теоретически) быть более или менее безвкусным, мне интересно, так ли это до сих пор.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41097/difference-between-different-brands-of-same-oil
Я люблю печь, и пока мы были на пляже, у кого-то из отдыхающих нашлась готовая смесь, и я воспользовалась ею. Я заметила большую разницу в своих кексах. Они были более сухими и почти зернистыми на ощупь. Я бы доплатила или поискала бы готовую смесь в продаже