Вопрос
При какой температуре следует замораживать мясо, чтобы сохранить его качество?
В моём новом холодильнике есть отделение с настраиваемой температурой. Компания Samsung утверждает, что режим «мягкой заморозки» позволяет дольше сохранять мясо и рыбу свежими.
При выборе режима «Мягкое замораживание» температура составляет 23 °F (-5 °C) независимо от
общей температуры в холодильнике. Эта функция помогает
дольше сохранять мясо и рыбу свежими.
Однако во всех авторитетных источниках, которые я нашёл, утверждается, что мясо следует замораживать при температуре ниже 0 °F. Что будет, если хранить мясо при температуре 23 °F, а не при 0 °F, кроме, предположительно, сокращения срока хранения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41104/what-temperature-to-freeze-meat-at-to-preserve-quality
1
Вкратце: думайте о так называемой «мягкой заморозке» как о расширении возможностей вашего холодильника, а не морозильной камеры.
Вот основные факторы, которые ухудшают качество замороженных продуктов:
Вы заметите, что почти все процессы, ухудшающие качество продуктов, происходят быстрее при более высоких температурах (даже если эти относительно высокие температуры ниже нуля).
Таким образом, в целом, чем ниже температура в морозильной камере (в разумных пределах), тем дольше сохраняются продукты.
По данным Университета штата Иллинойс, продукты безопасно хранить при температуре 0 F (-18 C). Все (имеются в виду криофильные бактерии, пока кто-нибудь не указал на них) бактерии при таких температурах находятся в состоянии покоя. Университет Невады в Лас-Вегасе указывает
Температура мягкого замораживания 23 F / -5 C просто не соответствует этим стандартам и не подходит для длительного замораживания.
Итак, учитывая всё вышесказанное, в чём же смысл функции «мягкой заморозки» в вашем новом холодильнике? Она позволяет быстро подготовить продукты к употреблению, поскольку при таких пограничных температурах мясо обычно не замерзает полностью и быстрее нагревается для приготовления. Это позволяет хранить продукты дольше, чем при обычной температуре в холодильнике, но не так долго, как при заморозке до рекомендуемой температуры.
Это соответствует информации, предоставленной Samsung: