Вопрос
Замена пахты сухим порошком для приготовления пахты
Я приготовила банановый пирог из спелых бананов, измельчённых в пюре, и заменила пахту в рецепте на ананасовый сок, смешанный с сухим молоком. Я использовала столько же сока, сколько указано в инструкции на упаковке. Пирог получился очень вкусным, но плотным. Повлияет ли смесь из сока и сухого молока на консистенцию пирога? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41113/substituting-buttermilk-powder-for-buttermilk
1
Для приготовления кексов используется разрыхлитель или пищевая сода. Они работают в узком диапазоне pH.
Ананасовый сок очень кислый. Вероятно, он вступил в реакцию с разрыхлителем и деактивировал его.
Для приготовления торта можно использовать сухую пахту, но её нужно смешать с водой, а не с фруктовым соком. Тогда всё получится как обычно.