Вопрос

Липкие алюминиевые противни — самоочищающаяся духовка — что будет?

Недавно я с большим успехом почистила противень для бройлеров в своей самоочищающейся духовке. Отлично. Теперь я смотрю на свои алюминиевые противни. Они липкие, они потускнели, а у меня не так много свободного времени. Сейчас я замачиваю противни, чтобы утром потратить драгоценное время, но мне этого совсем не хочется. А что, если я снова запущу цикл самоочистки, на этот раз с дешёвыми алюминиевыми противнями? (Они из разряда «отельных», а не одноразовых) Я знаю, что они в какой-то степени отмываются, но не повредит ли это сковородам?



Это очень похоже на то, что есть у меня (или было, пока я не отдал их в аренду): сковородки



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41054/sticky-aluminum-half-sheet-pans-self-cleaning-oven-what-would-happen

13 Комментариев

  1. У алюминия гораздо более низкая температура плавления, чем у стали или железа. Я бы очень беспокоился, если бы он подвергался воздействию высоких температур во время цикла самоочистки.


    В детстве я расплавил форму для выпечки в костре. Как следует из названия, большинство форм для выпечки были чугунными, но у меня была модель из литого алюминия. С тех пор я очень осторожно отношусь к воздействию высоких температур на алюминий.


  1. Во время чистки я оставила в духовке алюминиевую форму для запекания, и она потемнела. Выглядит не очень. Теперь я просто оставляю её в духовке на нижнем уровне, чтобы она собирала капли.


  1. Я случайно оставила алюминиевую форму для запекания в духовке во время цикла очистки. Она, конечно, стала чистой и выглядела как новая, но это изменило молекулярную структуру алюминия. Он стал мягче и легко гнулся. Я решила выбросить его, потому что не была уверена, что на нём можно готовить.


  1. Вчера вечером мы сделали это с помощью алюминиевой сковороды, которая была полностью покрыта подгоревшим чёрным нагаром. Получилось идеально. Конечно, это был либо такой вариант, либо ничего, но выбрасывать точно не стоило.



    Мы поместили в посудомоечную машину решетки от варочной панели и гриля, а также другие сильно загрязненные предметы, и все прошло хорошо. Однако мы не решаемся отправить в посудомоечную машину нашу фритюрницу из нержавеющей стали с пятнами.


  1. Я поместила алюминиевые противни и поддоны для тостера в духовку, настроенную на самоочистку, и не заметила деформации или изменения цвета. Вся «грязь», прилипшая к противню, состоит из полимеризованных масел, оставшихся от кулинарных спреев и продуктов. Духовка сжигает все органические вещества, и остаётся только серая пыль, состоящая из минералов, таких как кальций.



    Во время самоочистки дверца духового шкафа блокируется, чтобы предотвратить попадание в духовку избыточного количества кислорода, которое может привести к самовозгоранию органических материалов (а также для обеспечения безопасности). Пока дверца закрыта, в духовку не попадает окислитель, который может обесцветить противень.



    Я беспокоюсь, что они могут деформироваться из-за термического напряжения, которое вызывают высокие температуры. Эти сковороды рассчитаны на сотни, если не тысячи, циклов нагрева и охлаждения в течение всего срока службы, поэтому использование их в самоочищающейся духовке может сократить срок службы сковороды до того момента, когда она деформируется или выйдет из строя.

    Несмотря на эту теорию, я придерживаюсь правила: мыть только те сковороды, которые я не буду жалеть, если они испортятся, на случай, если я ошибаюсь. И наконец, я никогда не буду мыть сковороду с каким-либо защитным или антипригарным покрытием.


  1. Я поместила свои алюминиевые противни в самоочищающуюся духовку, и они вышли оттуда блестящими. Я подумываю о том, чтобы поместить в самоочищающуюся духовку противень для тостера, но он сделан из гораздо более лёгкого алюминия, поэтому я не уверена, что он деформируется.


  1. Я бы очень осторожно относился к тому, чтобы ставить алюминиевые противни в духовку с функцией самоочистки. Температура плавления алюминия составляет 660 градусов по Цельсию, и хотя ваша духовка не нагреется до такой температуры, она, скорее всего, нагреется до такой степени, что противни деформируются.


  1. @Sneftel они говорили о деформации или обесцвечивании, а не о том, что духовка расплавится и выйдет из строя.
  1. Во многих существующих ответах уже упоминалась опасность плавления алюминия. Что нового в этом ответе?
  1. Во время самоочистки дверца духовки блокируется, чтобы предотвратить попадание в духовку избыточного количества кислорода, которое может привести к самовозгоранию органических материалов Во многих духовках на протяжении всего цикла (а также во время обычной выпечки) работает вентилятор и выходит горячий воздух. Если воздух выходит, значит, он должен и поступать = это кислород.
  1. Если вы всё же решите попробовать, следите за тем, чтобы противень не деформировался. Если он начнёт деформироваться, сразу выключите духовку. Вполне возможно, что листы расплавятся и испортят вашу духовку. Всё зависит от того, насколько сильно нагревается ваша самоочищающаяся духовка, и от сплавов, из которых изготовлены листы.
  1. Хм, я так и думал, что всё будет именно так. Это не тот ответ, на который я надеялся. Ну что ж, я поставлю лайк завтра, после того как решу, что не стоит даже пытаться, или после того как испорчу одну сковороду во имя науки. Я ещё не решил, какой путь выбрать.
  1. Однажды я очистил сильно пригоревшую алюминиевую сковороду с помощью насадки для шлифовки на дремеле. Сработало на ура.
Вы уже ответили на этот вопрос