Почему размораживание в горячей воде — плохая идея?
Я прочитал во всех источниках в интернете и на этикетках, что нельзя размораживать мясо в горячей воде? Однако многие оставляют мясо при комнатной температуре, так чем же плохо размораживание в горячей воде?
Например, когда я покупаю свиную вырезку и она оказывается слегка подмороженной, я держу её под струёй горячей воды в течение 5 минут, чтобы она оттаяла, а затем начинаю готовить. Я не уверен, что в этом есть какая-то опасность? Да, она может «начать» готовиться, пока вы держите её под струёй горячей воды, но я всё равно собираюсь её готовить.
Или они имеют в виду, что нужно разморозить его в горячей воде и оставить на несколько часов?
Примечание: я использую мультиварку, но собираюсь готовить на высокой мощности. (Я разморозила его только потому, что он был «твёрдым» и слишком длинным для мультиварки, а после разморозки он стал гнуться).
Но, похоже, мультиварка, например, всё равно какое-то время поддерживает температуру «ниже» готовности блюда... (по крайней мере, на слабом огне), прежде чем начать готовить. Так почему же от мультиварок нам не становится плохо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41057/why-exactly-is-thawing-via-hot-water-bad
Самая большая "проблема" использования горячей воды для размораживания мяса (ов) заключается в том, что горячая вода начинает процесс приготовления. Если ваше мясо недостаточно разморозилось при хранении в холодильнике, положите его в морозильный пакет на молнии и оставьте в раковине с холодной водой. Через 20-30 минут переверните его, чтобы убедиться, что он полностью разморозился.
Хотя я часто кладу замороженный стейк на раскалённую чугунную сковороду (это помогает мне добиться более точной прожарки medium-rare), будьте осторожны с мультиваркой. Никогда не кладите замороженные продукты (например, цельный кусок мяса) в мультиварку. Мультиварка не позволит мясу медленно оттаять. Мультиварка нагревается, но продукты остаются замороженными, а это плохо для керамических вкладышей. Они могут легко расколоться из-за «теплового шока». У вас не возникнет такой проблемы, если вы добавите, например, упаковку замороженной кукурузы, при условии, что вы измельчите зёрна и в мультиварке есть другие ингредиенты.
Большая оттепель — безопасные способы разморозки