Нужно ли класть в холодильник помидоры и бананы?
Нужно ли класть в холодильник помидоры и бананы, как и зелёные листовые овощи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42261/should-these-be-placed-in-refrigerator-tomatoes-and-banana
Помидоры теряют свой сладкий вкус при хранении в холодильнике. В идеале для достижения наилучшего результата их следует хранить в прохладном месте, например в подвале. Оптимальная температура для помидоров — от 13 до 21 градуса по Цельсию.
К сожалению, в большинстве домовладений такие условия отсутствуют, однако, если для вас важен вкус, купите очень маленький холодильник (стоимостью около 90 долларов США), в котором можно поддерживать низкую температуру (18 °C) и хранить в нём помидоры и, возможно, другие фрукты.
Что касается бананов:
В идеале их не нужно хранить в холодильнике, но если у вас их много, вот как их правильно хранить.
Сначала оставьте их при комнатной температуре, пока они не дозреют. Если вы купили их зелёными, то на третий день они будут почти спелыми. Вы должны видеть, что они не зелёные, а светло-жёлтые.
Затем разделите бананы и заверните каждый в отдельный лист газеты (плотно, а не свободно). Положите их в пластиковый контейнер и храните в нижнем ящике холодильника.
После этого они сохранятся на 7–10 дней. Доставайте их по одному или по два и быстро надевайте.