Вопрос

Арктический голец водится в Северной Америке

Я родом из Скандинавии, а сейчас живу в Северной Америке. У меня возникли проблемы с поиском этого вида рыбы, который обычно называют арктическим гольцом. Он близок к лососю и форели. Его вообще разводят в Северной Америке?



Согласно статье, один из подвидов, известный как радужная форель, был истреблён. Сохранился ли этот вид в местных водах? Можно ли купить его в свежем виде?



Я думаю, что в США этот вид рыб называют по-другому.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42283/arctic-char-available-in-north-america

8 Комментариев

  1. Я живу в Фармингтоне, штат Мичиган. Прошлым летом, в 2017 году, мы регулярно покупали гольца в местном продуктовом магазине; но этим летом мы нигде не можем его найти.


  1. В Северной Америке вам нужно было бы пойти куда-нибудь вроде... рынка Хамфрис. Небольшого рынка, где продают импортную рыбу, мясо лосей, бизонов и тому подобное. Затем заказать их в замороженном виде.


  1. Я поймал одного вчера на озере Диллон в Силверторне, штат Колорадо, но в нижних 48 штатах они встречаются очень редко, и найти их можно только здесь и в одном озере в штате Мэн. Так что, если вам нужен арктический голец, отправляйтесь на Аляску, в Гренландию или в Европу


  1. Во-первых, в Канаде у неё нет другого названия (по крайней мере, на английском языке, у неё есть название на языке инуктитут.) Я регулярно вижу её в меню и в продуктовых магазинах в небольших городах Онтарио. Эту рыбу совсем не сложно найти. Также есть рыболовные экспедиции, где можно поймать рыбу самостоятельно. Канадский Департамент рыболовства и океанов сообщает:



    Арктический голец — это дорогостоящий деликатес, который продаётся в основном в свежем и замороженном виде целиком или в виде стейков. Небольшое количество рыбы перерабатывается в продукты с добавленной стоимостью, в том числе в копчёного гольца и вяленое мясо.


    Коммерческие посадки составили 57 тонн в 2012 году, 52 тонны в 2011 году, 29,4 тонны в 2010 году и 31,8 тонны в 2009 году.



    Его также выращивают в Канаде, и этот продукт считается экологически чистым.


    Вы не сказали, в каком городе находитесь, но если он достаточно большой, чтобы в нём был рыбный магазин, то, думаю, достаточно будет просто позвонить и узнать, есть ли у них что-то в наличии. Если нет, позвоните в несколько продуктовых магазинов.


  1. Сначала я удивился вашему вопросу, потому что арктический голец довольно распространён на Аляске. Я и не подозревал, что его трудно найти в нижних 48 штатах.



    введите описание изображения здесь



    Он тесно связан с лососем, поэтому в большинстве случаев его можно заменить лососем.



    В этой статье рассказывается о его ареале в дикой природе (на крайнем севере) арктический голец. Его разводят в США разведение арктического гольца, но не в больших количествах. Я не знаю, известно ли ему какое-либо другое название.


  1. Я не уверен, что лосось подойдёт в качестве замены. Мне кажется, что вкус лосося более «тяжёлый», насыщенный и интенсивный. Я бы сказал, что в качестве замены подойдёт какой-нибудь вид форели, поскольку голец и форель относятся к одному подсемейству лососёвых — Salvelinus.
  1. Когда я жил на Среднем Западе, это блюдо считалось экзотическим, но всё же было довольно распространённым (его можно было найти в любом продуктовом магазине с приличным выбором морепродуктов)
  1. Где в Северной Америке? Я живу в пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания. Я довольно часто вижу гольца на рынках морепродуктов.
Вы уже ответили на этот вопрос