Вопрос
Как сохранить банановый фламбе на следующий день?
Как подать банановый фламбе на следующий день, чтобы он не испортился. Это для французского проекта о Мартинике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42302/how-can-i-serve-banana-flamb%c3%a9e-for-the-next-day
1
Короткий ответ: не стоит готовить фламбе из бананов заранее.
Хотя теоретически можно приготовить карамель и запечь бананы накануне, вам придётся хранить их в холодильнике всю ночь.
Разогреть их будет непросто, и это может занять даже больше времени, чем приготовление, а подавать их без разогрева не стоит, так как блюдо будет неоднородным из-за контраста между горячими и холодными ингредиентами.
Это блюдо лучше всего подавать «а-ля минут», то есть приготовленным непосредственно перед подачей. За день до этого можно выполнить небольшую подготовительную работу, что значительно сэкономит ваше время.