Вопрос
Ржаная мука в закваске
У меня есть рецепт закваски, в котором сказано, что нужно использовать ржаную муку. Но что это значит? Я сама перемолола муку из цельных ржаных зёрен. В закваске много крупных частиц из внешнего слоя зерна. Подойдет ли она? Нужно ли просеивать муку перед использованием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42219/rye-flour-in-starter
1
На самом деле вам следует оставить всё как есть. Во внешнем слое гораздо более высокая концентрация натуральных дрожжей, а это именно то, что вам нужно. У вас будет больше шансов получить успешную закваску, если вы используете всю измельчённую ягоду.