Вопрос

Свежая клюква ИЛИ замороженная клюква

В моём рецепте используется 1 1/2 стакана свежей клюквы, смешанной с 1 стаканом сахара (дать настояться). Затем добавляются яичные белки, апельсиновый сок и ваниль. Наконец, всё смешивается со взбитыми сливками.



Поскольку клюква — сезонный продукт (а сейчас не сезон), можно ли использовать в этом рецепте замороженные ягоды и получить тот же результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42232/fresh-cranberries-or-frozen-cranberries

3 Комментария

  1. При заморозке фрукты готовятся почти на 50 %, в зависимости от вида. Поэтому, когда вы смешиваете замороженные фрукты с сахаром или мацерируете их, они становятся мягче, чем в свежем виде. Однако клюква хорошо переносит заморозку и практически не меняет своих свойств. Чтобы контролировать концентрацию смеси, используйте меньше апельсинового сока и при необходимости добавьте его позже. Также можно уменьшить количество яичных белков на 10 %, и это тоже должно помочь.
    Удачи


  1. Да, клюква очень хорошо переносит заморозку.



    Поскольку вы будете мацерировать их с сахаром, а текстура свежей клюквы и так не самая приятная, небольшое размягчение после заморозки не повредит, а может даже улучшить вкус.


  1. Заморозка никоим образом не влияет на вкус фруктов. Она может повредить клеточные стенки и сделать фрукты более мягкими или сочными, но она не влияет на вкус и не приводит к коагуляции или денатурации белков.
Вы уже ответили на этот вопрос