Как долго можно хранить столетние яйца в холодильнике и без него?
Как долго можно хранить столетние яйца в холодильнике и без него? У меня есть несколько слегка треснувших яиц от друга, который хранил их несколько месяцев в своём холодильнике.
Несколько комментариев из этого блога свидетельствуют о том, что люди ели столетние яйца, которые хранились в кладовой без холодильника в течение полугода, и это не причинило им вреда.
От редакции: было очень вкусно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42247/how-long-can-century-eggs-last-refrigerated-and-unrefrigerated
Согласно оценке рисков, проведённой правительством Австралии — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) — рекомендуется, чтобы срок годности пидана (при использовании модернизированных методов обработки для стабильного хранения при комнатной температуре) составлял около одного года с даты производства при хранении в соответствии с инструкциями на этикетке и в неповреждённой упаковке (в качестве источника они ссылаются на «USDA, 2006»).
В неформальной обстановке родственники (я американец тайваньского происхождения) лично сообщили мне, что срок годности примерно такой, как указано, при хранении в сухих условиях при комнатной температуре и что его можно продлить «на неопределённый срок», если хранить продукт в холодильнике (в неповреждённой упаковке).
Дополнительное чтение
Влияние различных щелочных обработок
о химическом составе, физических свойствах
и микроструктура белого пидана (резервное копирование)