Вопрос
Действительно ли для приготовления пасты нужна соль?
Я никогда не добавляю соль в воду, когда варю макароны, хотя в рецептах всегда указано, что нужно это делать, и макароны получаются вкусными. Насколько это необходимо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42183/is-salt-really-necessary-for-cooking-pasta
1
Соль не обязательна, это просто дело вкуса, обычное личное предпочтение
Я подозреваю, что если положить его в воду, вкус будет более солёным, чем если положить его в соус с тем же количеством соли
Горячая вода тоже не обязательна, макароны можно готовить и в холодной воде. Но мне так не нравится, как и макароны без соли :-)