Вопрос

Действительно ли для приготовления пасты нужна соль?

Я никогда не добавляю соль в воду, когда варю макароны, хотя в рецептах всегда указано, что нужно это делать, и макароны получаются вкусными. Насколько это необходимо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42183/is-salt-really-necessary-for-cooking-pasta

3 Комментария

  1. Соль не обязательна, это просто дело вкуса, обычное личное предпочтение



    Я подозреваю, что если положить его в воду, вкус будет более солёным, чем если положить его в соус с тем же количеством соли



    Горячая вода тоже не обязательна, макароны можно готовить и в холодной воде. Но мне так не нравится, как и макароны без соли :-)


  1. Я помечаю этот вопрос как дубликат. Если вы хотите задать другой вопрос, не стесняйтесь редактировать его, и мы сможем открыть его заново. Но, похоже, главное отличие в том, что ваш вопрос немного субъективен: большинство людей считают, что макароны, сваренные в солёной воде, имеют более насыщенный вкус, но нужно ли это делать — решать вам.
  1. Это ответ на ваш вопрос? Похоже, что ответы охватывают все основные моменты. cooking.stackexchange.com/questions/2574/…
Вы уже ответили на этот вопрос