Почему мой эспрессо не такой вкусный и крепкий?
Я только что купил дорогую кофемашину для приготовления эспрессо (американского типа), но вкус оказался не таким насыщенным, как я ожидал. Зависит ли это от кофейных зёрен? На какие характеристики мне следует обратить внимание (в кофе или в способе приготовления)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42188/why-isnt-my-espresso-coffee-nice-and-strong
Я не знаю, какой кофе вы используете, но думаю, что любой кофейный порошок, специально предназначенный для приготовления эспрессо, подойдёт, по крайней мере для начала.
Но имейте в виду, что качество кофе — не единственный фактор, влияющий на хороший эспрессо. Оно имеет большое значение, но есть и много других аспектов, которые нужно учитывать.