Вопрос

Что такое побеги бамбука?

http://www.sanjeevkapoor.com/vegetable-hot-and-sour-soup.aspx



Мы здесь говорим о бамбуковых деревьях?
Можно нам фото побега бамбука? В каких формах он встречается?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42190/what-exactly-are-bamboo-shoots

4 Комментария

  1. Да, это побеги (молодые растения) настоящего бамбука.



    введите описание изображения здесь



    Я видел их только в нарезанном и консервированном виде. Консервированные побеги бамбука



    Они очень нежные, с лёгкой хрустящей текстурой.


  1. Бамбук — это не дерево, а трава ;)



    Побег бамбука — это молодой бамбук, который собирают до того, как он вырастет и станет твёрдым и волокнистым.



    Побеги бамбука обычно продаются в двух видах: свежие и консервированные.
    Свежие побеги продаются целиком и обычно используются для приготовления жареных блюд.



    Консервированные побеги бамбука предварительно готовят и упаковывают в воду. Вы можете найти консервированные побеги бамбука в целом виде, в виде стружки или ломтиков. Для кисло-острого супа (который, как я полагаю, вы готовите) вам, скорее всего, понадобится стружка.



    Есть также консервированные побеги бамбука. Скорее всего, они вам не подойдут, так как их часто ферментируют и добавляют в них различные приправы.



    Я не знаю, где вы находитесь, поэтому не могу сказать, насколько они доступны, но, как правило, их можно найти в азиатском отделе крупных супермаркетов. Свежие найти немного сложнее, и, насколько я знаю, они бывают только сезонными


  1. ВНИМАНИЕ: они выглядят так, будто их только что сорвали. Употреблять в пищу сырой или недоваренный бамбук НЕБЕЗОПАСНО из-за наличия в нём так называемых цианогенных гликозидов — объективно токсичной группы соединений. Поэтому перед тем, как экспериментировать, обязательно изучите способы его приготовления.
  1. Я уже чувствую себя пандой.
Вы уже ответили на этот вопрос