Вопрос

Использование старых замороженных овощей

У меня много замороженных овощей, которые нужно использовать (у меня, наверное, есть всё, что угодно). Можно ли использовать их для приготовления бульона?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42210/using-older-frozen-vegetables

2 Комментария

  1. Безусловно. Это, пожалуй, лучший вариант их использования, если они ещё вполне съедобны (как и в случае, если бы они хранились в замороженном виде), но уже не в лучшей форме. Хитрость в том, чтобы правильно подобрать овощи. Например, если бы у меня была спаржа, я бы сварила бульон специально для супа-пюре из спаржи. Если бы у меня был замороженный лук, я бы добавила его в бульон, но не стала бы добавлять морковь, горошек или болгарский перец. Я могла бы заморозить этот бульон на то время, пока не появится красивая, свежая, сезонная и недорогая спаржа. Тогда у меня будут все необходимые ингредиенты для приготовления потрясающего супа.



    Некоторые овощи придадут куриному бульону великолепный вкус, другие лучше использовать в других блюдах. Не могли бы вы уточнить, какие именно овощи у вас есть?


  1. Замороженные овощи для бульона подойдут. На самом деле, поскольку при заморозке овощи теряют клеточные стенки, они могут стать даже вкуснее, чем если бы вы просто их приготовили.



    Само собой разумеется, что овощи, которые не переносят заморозку, скорее всего, испортят и ваш суп.



    Удачи вам!


Вы уже ответили на этот вопрос