Вопрос
Использование старых замороженных овощей
У меня много замороженных овощей, которые нужно использовать (у меня, наверное, есть всё, что угодно). Можно ли использовать их для приготовления бульона?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42210/using-older-frozen-vegetables
1
Безусловно. Это, пожалуй, лучший вариант их использования, если они ещё вполне съедобны (как и в случае, если бы они хранились в замороженном виде), но уже не в лучшей форме. Хитрость в том, чтобы правильно подобрать овощи. Например, если бы у меня была спаржа, я бы сварила бульон специально для супа-пюре из спаржи. Если бы у меня был замороженный лук, я бы добавила его в бульон, но не стала бы добавлять морковь, горошек или болгарский перец. Я могла бы заморозить этот бульон на то время, пока не появится красивая, свежая, сезонная и недорогая спаржа. Тогда у меня будут все необходимые ингредиенты для приготовления потрясающего супа.
Некоторые овощи придадут куриному бульону великолепный вкус, другие лучше использовать в других блюдах. Не могли бы вы уточнить, какие именно овощи у вас есть?