Вопрос

Разогреваем хлеб в микроволновой печи и смачиваем его

У меня возникает проблема при разогреве хлеба в микроволновой печи. Я кладу его на стеклянную вращающуюся подставку, он хорошо разогревается, но на нижней части хлеба (там, где он соприкасается со стеклом) образуется много влаги.



Как я могу устранить этот эффект смачивания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42147/heating-bread-in-the-microwave-oven-and-wetting

2 Комментария

  1. Я использую две основные стратегии для борьбы с потливостью в микроволновой печи.



    Разогревайте блюдо в микроволновой печи короткими интервалами, переворачивая его между подходами. Это поможет пару рассеиваться, а не скапливаться на стекле. Использование меньшей мощности также может способствовать более равномерному нагреву блюда и меньшему испарению воды.



    Положите под вещь бумажное или кухонное полотенце. Оно впитает влагу, и она не будет скапливаться и делать вещи мокрыми.


  1. Чтобы этого не произошло, можно подложить под хлеб несколько листов кухонной бумаги.



    Скорее всего, пар от хлеба будет конденсироваться на более холодной тарелке микроволновой печи, а затем впитываться обратно в хлеб.


Вы уже ответили на этот вопрос