Вопрос
Разогреваем хлеб в микроволновой печи и смачиваем его
У меня возникает проблема при разогреве хлеба в микроволновой печи. Я кладу его на стеклянную вращающуюся подставку, он хорошо разогревается, но на нижней части хлеба (там, где он соприкасается со стеклом) образуется много влаги.
Как я могу устранить этот эффект смачивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42147/heating-bread-in-the-microwave-oven-and-wetting
1
Я использую две основные стратегии для борьбы с потливостью в микроволновой печи.
Разогревайте блюдо в микроволновой печи короткими интервалами, переворачивая его между подходами. Это поможет пару рассеиваться, а не скапливаться на стекле. Использование меньшей мощности также может способствовать более равномерному нагреву блюда и меньшему испарению воды.
Положите под вещь бумажное или кухонное полотенце. Оно впитает влагу, и она не будет скапливаться и делать вещи мокрыми.