Вопрос

Какие металлы подходят для изготовления солонок?

Какие металлы подходят для изготовления солонки? Есть ли металлы, которые вступают в реакцию с солью и вызывают коррозию солонки или портят соль (например, приводят к слеживанию и т. д.)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42157/what-kinds-of-metals-are-good-for-a-salt-shaker

4 Комментария

  1. Лучше всего использовать нержавеющую сталь, так как она не вступает в реакцию с солью или солёной водой. Лучше избегать других видов стали, хотя с алюминием может повезти, если шейкер будет сухим.



    В высококачественных солонках используются керамические, а не стальные измельчающие элементы, чтобы свести к минимуму эрозию, вызванную солью.


  1. Я согласен с вашим постом, но хочу уточнить, что нержавеющая сталь со временем всё равно вступает в реакцию. И что керамика — лучший выбор.
  1. Ни один металл не идеален для постоянного контакта с любыми продуктами, и точка. Однако изначально вопрос касался именно металлов.
  1. При длительном воздействии хлористых солей (в том числе поваренной соли) на нержавеющей стали образуются ямки и трещины. Единственный выход — использовать пластик или керамику.
Вы уже ответили на этот вопрос