Вопрос
Какие металлы подходят для изготовления солонок?
Какие металлы подходят для изготовления солонки? Есть ли металлы, которые вступают в реакцию с солью и вызывают коррозию солонки или портят соль (например, приводят к слеживанию и т. д.)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42157/what-kinds-of-metals-are-good-for-a-salt-shaker
1
Лучше всего использовать нержавеющую сталь, так как она не вступает в реакцию с солью или солёной водой. Лучше избегать других видов стали, хотя с алюминием может повезти, если шейкер будет сухим.
В высококачественных солонках используются керамические, а не стальные измельчающие элементы, чтобы свести к минимуму эрозию, вызванную солью.