Вопрос

Быстро ли теряют вкус жареные орехи?

Во многих рецептах требуются свежеподжаренные орехи, и это заставило меня задуматься: как сильно можно поджарить орехи заранее, не потеряв при этом во вкусе?



Если нет, то как быстро они теряют вкус и что вызывает ухудшение их качества? Есть ли способы хранения орехов, которые позволяют сохранить вкус свежеобжаренных орехов? Поможет ли заморозка и/или вакуумная упаковка?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42164/do-toasted-nuts-quickly-lose-flavor

2 Комментария

  1. Поджаренные орехи хорошо сохраняют свой вкус. Хранить их нужно так же, как если бы вы купили их в магазине, то есть в герметичном контейнере.



    При обжаривании орехов вы получаете больше ароматических веществ, чем вкусовых. Большинство ароматических веществ быстро улетучиваются, поэтому их нельзя сохранить, их нужно либо использовать, либо потерять. Можно ли заменить обжаренные орехи на предварительно обжаренные? Конечно, вкус будет немного другим, но разница будет незначительной.


  1. Я думаю, что, когда автор вопроса упомянул вкус, он имел в виду ароматизаторы.
Вы уже ответили на этот вопрос