Вопрос

Шифон становится жёстким за ночь

Я оставила шифоновый торт, который испекла, на столе, завернув его в фольгу. Через 5–6 часов он уменьшился в размере и стал жёстким. Я подумала, что, возможно, в комнате слишком тепло и сухо (25 °C, влажность около 35
%), поэтому следующий торт, который я испекла, я убрала в холодильник. Он всё равно стал жёстким. То же самое происходит со всеми другими тортами, в которых используется взбитый яичный белок, но не с покупными тортами. Нормально ли, что торты так быстро уменьшаются в размере? А можно ли что-нибудь добавить в торт, чтобы этого не произошло? Мы вряд ли успеем съесть 20-сантиметровый торт за один день!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42166/chiffon-gets-stiff-overnight

4 Комментария

  1. Проверьте содержание белка в муке. Убедитесь, что оно не слишком высокое. Кроме того, не добавили ли вы слишком много сахара? Не используйте сахарную пудру. В следующий раз попробуйте использовать кукурузное масло. Надеюсь, это поможет.


  1. Я думаю, проблема была в белке (потому что я не добавляла много сахара и использовала растительное масло). Я попробую использовать другую муку для выпечки. Спасибо
  1. Я всегда добавляю кукурузное масло в свой шифон, но не слишком много.
  1. Другой совет неплох, хотя, на мой взгляд, он не очень подходит для сушки торта. Но использовать кукурузное масло для шифонового бисквита — плохая идея, шифоновый бисквит не поднимется, если добавить в него жир.
Вы уже ответили на этот вопрос