Вопрос

Не получается приготовить пышные оладьи с низким содержанием жира и пищевой содой

У меня есть рецепт блинов с содой и уксусом, в котором, на мой вкус, слишком много сливочного масла. Когда я уменьшила количество масла, блины получились слишком тонкими и хрустящими. Я попробовала добавить йогурт, но блины получились слишком плотными и недостаточно пышными. Есть какие-нибудь советы, как сделать блины пышными и лёгкими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42072/having-trouble-getting-lower-fat-fluffy-pancakes-with-baking-soda-approach

2 Комментария

  1. Чтобы сделать блины более пышными, можно отделить яичные белки от желтков и добавить в тесто больше воздуха. Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме белков, взбейте белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавьте их в тесто.


  1. Ммм, блинчики в стиле суфле. Мои любимые. Дополнительный совет: добавьте немного разрыхлителя. Это обеспечит дополнительный подъём теста, если ваша пищевая сода немного выдохлась. Для улучшения вкуса вместо уксуса/йогурта можно использовать пахту с активными культурами. Эффект будет тот же.
Вы уже ответили на этот вопрос