Вопрос
Не получается приготовить пышные оладьи с низким содержанием жира и пищевой содой
У меня есть рецепт блинов с содой и уксусом, в котором, на мой вкус, слишком много сливочного масла. Когда я уменьшила количество масла, блины получились слишком тонкими и хрустящими. Я попробовала добавить йогурт, но блины получились слишком плотными и недостаточно пышными. Есть какие-нибудь советы, как сделать блины пышными и лёгкими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42072/having-trouble-getting-lower-fat-fluffy-pancakes-with-baking-soda-approach
1
Чтобы сделать блины более пышными, можно отделить яичные белки от желтков и добавить в тесто больше воздуха. Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме белков, взбейте белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавьте их в тесто.